Креативность и эффективность — два ключевых фактора для процветания заведения общепита в постоянно меняющейся и конкурентной бизнес-среде. Новая идея для вашего меню может стать оазисом в пустыне кулинарной избыточности. Сегодня мы познакомим вас с технологией дегидрации.
Примерно от 4 до 10 процентов продуктов питания, приобретенных ресторанами, выбрасывается до того, как они достигнут потребителя. Дегидрация может помочь предотвратить это!
Сокращение отходов – ключевое преимущество дегидрации пищевых продуктов.
Высушивая и сохраняя излишки продуктов для использования в рецептах или в качестве здоровых закусок для продажи, вы можете использовать продукты, которые в противном случае могли быть выброшены. Сушеные продукты можно смело закупать оптом и не беспокоиться о том, что половина из них испортится. Кроме того, некоторые сушеные ингредиенты могут продаваться дороже. Если ваш бюджет ограничен, выбирайте свежие продукты и сушите их самостоятельно. Это может помочь сэкономить деньги в долгосрочной перспективе!
Сушеные продукты имеют более длительный срок хранения, чем свежие.
Свежие продукты, которые остаются в холодильнике сверх своего срока хранения, чаще всего выбрасываются. Фрукты и овощи, срок годности которых приближается к истечению, могут быть предназначены для обезвоживания и храниться для последующего использования.
Сезонные продукты сохраняются без потери их полезных свойств.
Многие рестораторы уже раскрыли преимущества, которые может предложить дегидратор на профессиональной кухне. Процесс обезвоживания медленно удаляет воду из продуктов. Это продлевает срок хранения и сохраняет большую часть питательной ценности. Сушка продуктов помогает сохранить натуральные питательные вещества, которые они содержат. Поскольку дегидраторы просто удаляют влагу из пищи, они оставляют после себя больше полезных витаминов и ферментов. Вкус не теряется, и поскольку химические консерванты не используются, органические продукты не теряют витамины и микроэлементы. Кухонные отходы значительно сокращаются, что может оказать значительное влияние на вашу прибыль.
Без сомнения, правильным решением для многих сфер общественного питания является инвестирование в специальный электрический дегидратор для пищевых продуктов. Эти аппараты разработаны для высококачественного обезвоживания продуктов и для эффективного использования пространства. Почти все современные устройства компактны, снабжены удобным цифровым управлением, просты в эксплуатации. ДЕГИДРАТОР VEMA EC 2103/8 вместителен и отлично подойдет как для домашнего, так и для профессионального использования. Таймер позволит легко контролировать процесс сушки. Фен с задней стороны горизонтально равномерно распределяет тёплые потоки воздуха – выпаривание влаги происходит равномерно. Повышенным спросом пользуется ДЕГИДРАТОР HURAKAN HKN-DHD10. Данная модель рассчитана на 10 уровней и отличается низким уровнем шума — всего 42dB. Эти и другие дегидраторы доступны к заказу на нашем сайте.
- Комментарии